欢迎访问 武昌首义学院档案馆网站 今天是

我校档案馆赴武汉东湖学院档案馆学习调研

发布时间:2021-03-26 来源:档案馆

    为做好我校档案馆软件系统更新工作,319日下午,我校档案馆两位老师与武汉城市学院档案馆老师们相约共赴武汉东湖学院档案馆学习调研,此次交流活动受到武汉东湖学院档案馆馆长龙芳霞的热情接待。

    龙馆长首先带我们参观了档案馆,就档案馆的档案整体布局、收集方式、馆藏内容,档案编研、信息查询平台等详细进行了介绍。在随后的座谈会上,龙馆长介绍了该校档案馆建设的基本原则和工作思路,三方就高校数字档案馆的软、硬件建设、档案工作目标管理复查评审等方面进行了深入交流,并对工作中遇到的小细节问题展开讨论。

    作为省特级单位,武汉东湖学院在框架构建、收集整理、安全管理、开发利用方面做的全而且有特色,在此次调研使我校在高校档案馆数字化建设及建设理念上获益较多。

打印 | 关闭